Vegane Spargel-Tomaten-Tortilla

Der spanische Klassiker «Tortilla de Patatas» wird normalerweise mit Eiern zubereitet, auf den leckeren «Kartoffelkuchen» musst du dennoch nicht verzichten. Anstelle der Eier als Bindemittel verwenden wir Kichererbsenmehl und für den frischen Kick kommen zu den Kartoffeln, Spargeln und Tomaten. Egal ob zum Brunch, Lunch oder zum Dinner, die Tortilla passt einfach immer.

Frühstück
50 Minuten
Leicht

Zutaten

Personen
700g
Kartoffeln, festkochend
1grosse
rote Zwiebel
220g
Kicherbsenmehl
400ml
Wasser
1Bund
Spargeln
300g
Cherrytomaten
Salz & Pfeffer
1TL
Kurkuma
TL
Kala Namak

Zubereitung

Kartoffeln gründlich waschen und in etwa 2 mm dicke Scheiben schneiden.
Zwiebel in Ringe schneiden. Cherrytomaten vierteln. Spargel vom holzigen Ende befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Öl in einer grossen Bratpfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben darin anbraten. Sobald die Kartoffeln etwas angebräunt sind, Zwiebeln dazugeben und 5 Minuten mitbraten. Spargel und Cherrytomaten dazugeben und weitere 5 Minuten anbraten.
In der Zwischenzeit Kichererbsenmehl, Wasser, Salz, Pfeffer, Kurkuma und Kala Namak mit einem Schwingbesen zu einer homogenen Masse rühren. Das Gemüse gleichmässig in der Pfanne verteilen und die Kichererbsen Mischung darüber leeren. Die Pfanne in alle Richtungen Schwänken, damit sich die Kichererbsen-Masse gleichmässig zwischen dem Gemüse verteilt.

Mitglied werden

Wusstest du, dass sich die Vegane Gesellschaft Schweiz aus Spenden und Mitgliedschaften finanziert?
Unterstütze uns noch heute mit einer Mitgliedschaft und hilf uns, den Veganismus in der Schweiz mit professioneller Öffentlichkeit-sarbeit und spannenden Projekten zu fördern!

Noch keine Kommentare

guest

Ähnliche Rezepte

Frühstück

Vegane Pancakes

Hauptspeise

Vegane Kokos-Tomaten Spaghetti

Hauptspeise

Vegane Spinatwähe

Hauptspeise

Vegane Gemüsequiche

Festtage

Vegane Bärentatzen

Kindheitsrezept

Vegane Schenkeli

Hauptspeise

Vegane Minestrone