Vegane Chräbeli
Was haben Koriander, Rosenkohl und Chräbeli gemeinsam? Genau: Man liebt sie oder man mag sie gar nicht. Vielleicht ist dieses Rezept eine gute Gelegenheit für alle Liebhaber, sie ihren Liebsten noch einmal schmackhaft zu machen.
Zutaten
Zubereitung
Kichererbsen ableeren, 70 ml der Flüssigkeit in der Dose/im Glas auffangen und zusammen Backpulver und Zitronensaft mit einem Handrührgerät einige Minuten aufschlagen.
Salz und die Hälfte des Puderzuckers nach und nach zum entstandenen Aquafaba geben und weiter schlagen. Mehl, Anissamen und restlichen Puderzucker in einer Schüssel mischen. Aquafaba dazugeben und alles mit den Händen rasch zu einem Teig zusammenfügen.
Wenn der Teig noch nicht zusammenhält, einige Tropfen Wasser beigeben. Ca. 6 cm lange und 1.5 cm dicke Rollen formen, auf einer Seite 2x schräg einschneiden, Halbmonde machen. Die Anisguetzli auf ein mit Backpapier ausgelegten Blech geben und für 12-24 Stunden mit einem Tuch zugedeckt bei Zimmertemperatur trocknen lassen.
Das Blech 25 Minuten in die untere Ofenhälfte in den auf 150° C (Umluft) vorgeheizten Ofen geben. Auf Blech ab-, auf Gitter auskühlen.
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