Vegane Käse-Zwiebel Wähe

Der Schweizer Klassiker ist nicht zu verwechseln mit seinem süssen Pendant. Dank den vielen veganen Fondue alternativen, die momentan auf dem Markt boomen, musst du auf den herzhaften «Käsekuchen» auch in der pflanzenbasierten Ernährung nicht verzichten.

Hauptspeise
50 Minuten
Leicht

Zutaten

Springform
∅ 27 cm
1runder
veganer Kuchenteig
1EL
vegane Butter
1
Zwiebel
1veganes
Fondue (z.B. New Roots)
1EL
Mehl
3EL
Sojamehl
6EL
Wasser
1dl
Sojamilch
1Prise
Muskatnuss
Salz & Pfeffer

Zubereitung

Backofen auf 220 Grad vorheizen. Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden und in etwas pflanzlicher Butter anbraten. In einer kleinen Schale Sojamehl, Wasser und Sojamilch vermengen. Die Mischung mit dem veganen Fondue in einer grossen Schüssel vermengen und das Mehl untermischen. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Die Backform mit pflanzlicher Butter einfetten, Teig darin verteilen. Die Zwiebeln auf dem Boden auslegen und die «Käse» Mischung darauf verteilen. Wähe auf der untersten Offenrille bei Ober- / Unterhitze für 10 Minuten backen. Danach die Temperatur auf 190 Grad reduzieren und weitere 15 Minuten backen. Nach den 15 Minuten den Ofen auf Unterhitze umstellen und für weitere 10 Minuten backen.

E voilà die Käse-Zwiebel Wähe kannst du warm oder kalt geniessen. Dazu passt ein Salat oder eine Suppe.

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