Vegane Ofen Radieschen mit Süsskartoffel Hummus
Ob im Salat eingelegt oder einfach als Snack – Radieschen werden oft roh gegessen. Das knackige, leicht scharfe Gemüse schmeckt aber auch warm, sehr gut. Wir mögen es besonders in Kombination mit frühlingshaftem Ofengemüse auf einem Bett aus saisonalem Süsskartoffel Hummus.
Zutaten
Ofengemüse
Hummus
Sonstiges
• MixerZubereitung
Den Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Süsskartoffel waschen und in kleine Würfel schneiden. Süsskartoffel auf einem Backpapier verteilen, mit einer Prise Salz und Cumin würzen, etwas Olivenöl darübergiessen und gut vermengen. Thymian auf dem Blech verteilen und für etwa 15 Minuten backen. In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Spargeln waschen und vom holzigen Strunk befreien. Karotten waschen und in längliche Stücke schneiden. Radieschen waschen. Das ganze Gemüse auf einem Backpapier verteilen, Olivenöl, Agavendicksaft, Gewürzen und Thymian darüber geben und gut mischen. Für 20-30 Minuten in den Ofen geben. Für den Hummus 1-3 EL des Kichererbsenwassers bei Seite Stellen. Abgegossene Kichererbsen, Süsskartoffel Würfel, 3 Knoblauchzehe und Tahin in einen Mixer geben. Den Saft einer halben Zitrone, Olivenöl, Aquafaba (Kichererbsenwasser), Cumin und eine Prise Salz dazu geben und alles zu einer homogenen Masse mixen. Hummus auf einem Teller anrichten, Ofengemüse darauf geben und mit frischer Petersilie anrichten. Optional etwas Zitronensaft darüber träufeln.
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