Vegane Ofen Radieschen mit Süsskartoffel Hummus

Ob im Salat eingelegt oder einfach als Snack – Radieschen werden oft roh gegessen. Das knackige, leicht scharfe Gemüse schmeckt aber auch warm, sehr gut. Wir mögen es besonders in Kombination mit frühlingshaftem Ofengemüse auf einem Bett aus saisonalem Süsskartoffel Hummus.

Vorspeise
50 Minuten
Leicht

Zutaten

Personen

Ofengemüse

200g
Radieschen
3
Karotten
1Bund
Spargeln
Zweige
Thymian
1TL
Dattelsirup
3EL
Olivenöl
1TL
Chiliflocken
1TL
Koriander
1TL
Zimt
1Bund
Petersilie

Hummus

220g
gekochte Kichererbsen
1kleine
Süsskartoffel
3Zehen
Knoblauch
3EL
Olivenöl
2EL
Tahin
½
Zitrone, Saft
2TL
Cumin
3EL
Aquafaba
Salz & Pfeffer

Sonstiges

• Mixer

Zubereitung

Den Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Süsskartoffel waschen und in kleine Würfel schneiden. Süsskartoffel auf einem Backpapier verteilen, mit einer Prise Salz und Cumin würzen, etwas Olivenöl darübergiessen und gut vermengen. Thymian auf dem Blech verteilen und für etwa 15 Minuten backen. In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Spargeln waschen und vom holzigen Strunk befreien. Karotten waschen und in längliche Stücke schneiden. Radieschen waschen. Das ganze Gemüse auf einem Backpapier verteilen, Olivenöl, Agavendicksaft, Gewürzen und Thymian darüber geben und gut mischen. Für 20-30 Minuten in den Ofen geben. Für den Hummus 1-3 EL des Kichererbsenwassers bei Seite Stellen. Abgegossene Kichererbsen, Süsskartoffel Würfel, 3 Knoblauchzehe und Tahin in einen Mixer geben. Den Saft einer halben Zitrone, Olivenöl, Aquafaba (Kichererbsenwasser), Cumin und eine Prise Salz dazu geben und alles zu einer homogenen Masse mixen. Hummus auf einem Teller anrichten, Ofengemüse darauf geben und mit frischer Petersilie anrichten. Optional etwas Zitronensaft darüber träufeln.

Mitglied werden

Wusstest du, dass sich die Vegane Gesellschaft Schweiz aus Spenden und Mitgliedschaften finanziert?
Unterstütze uns noch heute mit einer Mitgliedschaft und hilf uns, den Veganismus in der Schweiz mit professioneller Öffentlichkeit-sarbeit und spannenden Projekten zu fördern!

Noch keine Kommentare

guest

Ähnliche Rezepte

Vorspeise

Vegane Süsskartoffelsuppe

Vorspeise

Vegane Basler Mehlsuppe

Festtage

Vegane Gingerbread Cookies

Dessert

Vegane Erdbeertörtchen

Hauptspeise

Vegane Moussaka

Hauptspeise

Vegane Lasagne

Festtage

Vegane Nussstängeli