Vegane Uttapam – indische Pfannkuchen

Optisch ähnelt es einer Pizza, doch Uttapam ist ein beliebtes Frühstück in Südindien. Es besteht aus einem Teig (aus Reis und Linsen), der mit Gemüse belegt und in der Pfanne ausgebacken wird. Die indischen Omeletten haben wenig Fett, dafür viel Energie und Protein. Traditionell wird Uttapam übrigens von einem reichhaltigen Linsencurry begleitet.

Snacks
20 min + 24 h Ruhezeit
Leicht

Zutaten

Portionen
500g
Basmatireis
100g
Linsen, Urad Dal
150g
Gemüse (Zwiebeln, Tomaten, Karotten, Peperoni, Brokkoli, Mais,..)
vegane Margarine,

Rezept

Lecco Woo

Foto

Durim Shala von Wisdom Wednesday

Zubereitung

Reis und Linsen (roh) in unterschiedlichen Schüsseln für 12 Stunden einweichen. Das Einweichwasser des Reis abschütten, das Einweichwasser der Linsen aufbewahren. Reis und Linsen zusammen in einen guten Mixer geben und mit 2 dl des Einweichwassers zu einer Paste pürieren. Die Konsistenz sollte fluffig und ähnlich wie dicker Rahm sein, ansonsten etwas mehr Wasser hinzufügen. Die Masse zugedeckt an einem warmen Ort 12 -24 Stunden gären lassen. Margarine in einer Bratpfanne erhitzen. Die Masse salzen und Gemüse daruntermischen. Die Pfannkuchen ca. 5mm dick auf beiden Seiten goldgelb braten.

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