Vegane Cinnamon Rolls mit Pekannüssen

Gelungene Zimtschnecken sind saftig, luftig und richtig zimtig, es lohnt sich also, dem Rezept genau zu folgen. Tipp: Warm geniessen und die knackigen Pekannüssen nicht weglassen, sie harmonieren wunderbar mit den Cinnamon Rolls!

Snacks
20 Minuten + 5 Stunden
Mittel

Zutaten

Stücke

Teig

300ml
Pflanzenmilch
5g
frische Hefe
50g
Puderzucker
180g
vegane Margarine
1TL
gemahlene Vanille
500g
Mehl
1Prise
Salz
100g
Kokosblütenzucker
2TL
Zimtpulver
½TL
gemahlener Kardamom

Ausserdem

1EL
Ahornsirup
1EL
gehackte Pekannüse

Rezept & Foto

Dieses Rezept stammt aus dem Kochbuch Taste of Life von Verena Frei-Krömmelbein.

Zubereitung

Für den Teig den Pflanzendrink leicht erwärmen, Hefe, Zucker, 100 g Margarine in Stücken und Vanille einrühren, bis sich alles aufgelöst hat. Mehl und 1 Prise Salz dazugeben und mit der Hand oder dem Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in einer Schüssel abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat (ca. 2–4 Std., je nach Temperatur). Für die Füllung die restlichen 80g der zimmerwarmen Margarine in eine Schüssel geben und mit einer Gabel mit dem Kokosblütenzucker, Zimt und Kardamom vermischen. Den gegangenen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem grossen Rechteck ausrollen (ca. 40 x 60 cm, knapp 1 cm dick). Grosszügig mit der Füllung bestreichen und von der langen Seite her eng aufrollen. Die Rolle mit einem sehr scharfen Messer oder neutraler Zahnseide in 2–3 cm dicke Scheiben teilen. Eine Auflaufform (25 x 35 cm) fetten oder mit Backpapier auslegen. Die Scheiben mit etwa 1 cm Abstand in die Form setzen und abgedeckt 30 Minuten gehen lassen. Die Rollen sollen sich sichtbar vergrössern und aneinanderstossen. Die Rolls im heissen Ofen 180°C (Mitte) 30–35 Minuten backen. Herausnehmen, noch warm mit Ahornsirup einpinseln und mit grob gehackten Pekannüssen bestreuen.

Mitglied werden

Wusstest du, dass sich die Vegane Gesellschaft Schweiz aus Spenden und Mitgliedschaften finanziert?
Unterstütze uns noch heute mit einer Mitgliedschaft und hilf uns, den Veganismus in der Schweiz mit professioneller Öffentlichkeit-sarbeit und spannenden Projekten zu fördern!

Noch keine Kommentare

guest

Ähnliche Rezepte

Dessert

Vegane Erdbeertörtchen

Hauptspeise

Vegane Moussaka

Hauptspeise

Vegane Cannelloni

Festtage

Vegane Nussstängeli

Festtage

Vegane Chräbeli

Festtage

Vegane Zitronenguetzli

Snacks

Vegane Hundeguetzli

Hauptspeise

Vegane Lasagne