Veganer Zitrus Ingwer Salat

Die letzten Wochen des Jahres sind geprägt von wunderbaren Völlereien. Als Abwechslung von den schweren Abendessen empfehlen wir einen erfrischenden, leichten Fruchtsalat aus Zitrusfrüchten.

Beilagen
30 Minuten
Leicht

Zutaten

Portionen
6
Orangen
1
Grapefruit
½
Grantapfel
200ml
Wasser
20g
Ingwer
2
Nelken, optional
EL
Agavensirup, optional

Rezept & Foto

Nadja Mathis von @mylifeisdelicious

Zubereitung

Den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Zusammen mit dem Wasser und dem Agavensirup zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Wer das Ganze noch würziger haben möchte, kocht zwei Nelken und eine Zimtstange mit. Abkühlen lassen. Die «Kappen» der Orangen und der Grapefruit oben und unten wegschneiden. Die Schale grosszügig vom Fruchtfleisch entfernen und leicht rund nach unten schneiden. Dabei die weissen Schalenteile grosszügig entfernen. Mit einem scharfen Messer ganz dünn entlang der «Scheidewand» in die Spalte hineinschneiden. Auf der gegenüberliegenden Seite dasselbe tun, um dann das Filet vom «Orangenskelett» zu entfernen. Die Orangen- und Grapefruitfilets in eine grosse Schale geben und den restlichen Saft von Hand gut aus dem «Skelett» zu den Filets pressen. Den Granatapfel in zwei Hälften schneiden und die einzelnen Kerne herausdrücken und in die Schale geben. Das abgekühlte Dressing ebenfalls in die Schale gegeben. Die Ingwerspäne können kurz vor dem Servieren entfernt werden. Den Salat kalt stellen und als Dessert nach einem herzhaften Essen servieren.

Mitglied werden

Wusstest du, dass sich die Vegane Gesellschaft Schweiz aus Spenden und Mitgliedschaften finanziert?
Unterstütze uns noch heute mit einer Mitgliedschaft und hilf uns, den Veganismus in der Schweiz mit professioneller Öffentlichkeit-sarbeit und spannenden Projekten zu fördern!

Noch keine Kommentare

guest

Ähnliche Rezepte

Hauptspeise

Veganer Blumenkohlreis-Salat

Beilagen

Veganer Frischkäse

Beilagen

Veganer Ofenkürbis

Beilagen

Veganer Eiersalat

Beilagen

Veganer Linsen-Eintopf

Beilagen

Veganer «Heringssalat»

Beilagen

Veganer Mozzarella