Veganer «Heringssalat»

Ein Salat, der fast alle Geschmacksrichtungen bedient – kann das überhaupt sein? Und wie, denn dieser cremige Heringssalat ist süss, salzig, sauer und schmeckt einfach himmlisch. Im Gegensatz zu manch anderen Salaten passt er zudem zu jeder Jahreszeit. Ob auf Brot, zu Kartoffeln und Vischstäbchen für das ultimative Meeresfeeling – schmecken wird er auf jeden Fall.

Beilagen
10 Minuten
Leicht

Zutaten

Portionen

Salat

500g
gekochte Randen
200g
Räuchertofu
1kleine
weisse Zwiebel
2kleine
Äpfel
4grosse
Gewürzgurken
40g
Walnüsse

Dressing

150ml
Gewürzgurkenwasser
350g
Naturjoghurt
1TL
Senf
1Prise
Pfeffer
Salz & Dill nach Belieben

Rezept & Foto

Doris Müllner

Zubereitung

Randen, Räuchertofu, Zwiebel, Äpfel und Walnüsse sowie Essiggurken in kleine Stückchen schneiden und in eine grosse Schüssel geben. Für das Dressing Naturjoghurt mit Essigwasser und Senf verrühren, bis eine sehr dünnflüssige Konsistenz entsteht. Anschliessend das Dressing auf die geschnittenen Zutaten geben und gut vermengen. Wenn das Dressing zu fest ist, ganz noch ein wenig Gurkenwasser nachgiessen. Bei Bedarf noch gehackten Dill hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Du kannst den Salat sofort geniessen – wir empfehlen dir aber, ihn über Nacht oder für ein paar Stunden im Kühlschrank ruhen zu lassen, damit sich sein Geschmack entfalten kann.

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