Veganes Himbeer-Spekulatius-Schichtdessert

Du hast spontan Gäste wenig Zeit für die Vorbereitung, doch möchtest deinen Gästen was Feines servieren. Dann kannst du mit Sarahs Himbeer-Spekulatius-Schichtdessert nichts falsch machen. Die Kombination von Sojajoghurt, Himbeeren, Kaffee und Spekulatius schmeckt einfach himmlisch.

Dessert
15 Minuten + 1 Stunde im Kühlschrank
Leicht

Zutaten

Portionen
4EL
Ahornsirup
100ml
Kaffee
500g
Soja-Skyr
300g
gefrorene Himbeeren
250g
Spekulatius oder Lotus Biscoff

Zubereitung

Sojajoghurt und Ahornsirup mischen. Wenn es lieber etwas fester sein soll, stattdessen Soja-Skyr verwenden. Die Hälfte der Spekulatius oder Lotus Biscoff (wenn gerade nicht Spekulatius-Saison ist) mit dem Kaffee übergiessen und umrühren. Den Rest der Spekulatius zerkrümeln. Nun die Zutaten der Reihe nach in schönen Gläsern schichten:

  1. Mit Kaffee übergossene Spekulatius-Masse
  2. Zerkrümelte Spekulatius
  3. Himbeeren
  4. Sojajoghurt

Mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Vor dem Servieren mit Himbeeren und Spekulatius-Krümeln garnieren.

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