Veganes Spargel Zitronen Dinkel Risotto

Wir stecken mitten in der Spargelsaison. Von Mitte April bis zum 24. Juni dürfen wir uns über den frischen und heimischen Spargel freuen. Da der Spargel zu den absoluten Lieblingsgemüsesorten der Schweizer*innen gehört, zeigen wir euch heute ein leckeres Risotto Rezept.

Hauptspeise
40 Minuten
Leicht

Zutaten

Personen
400g
Dinkel
750g
grüne Spargeln
½
Zitrone, Saft
1 ½Liter
Gemüsebouillon
2rote
Zwiebeln
3EL
Cashewmus
4EL
Hefeflocken
250ml
Weisswein
1Bund
Petersilie
Salz & Pfeffer
50g
Buchweizen
Olivenöl

Zubereitung

Zwiebeln klein und Spargeln in mundgerechte Stücke schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln beigeben, sobald sie glasig sind, Dinkel 2-3 Minuten mit anrösten und mit dem Weisswein ablöschen. Spargeln und die Hälfte des Zitronensaftes beigeben, kurz mit andünsten und mit Gemüsebouillon aufgiessen. Nicht von Anfang an die gesamte Flüssigkeit in den Topf geben. Der Risotto sollte immer knapp bedeckt sein.

Auf mittlerer Stufe den Risotto 30 Minuten köcheln lassen. Während den 30 Minuten gelegentlich Umrühren, nach und nach mit Flüssigkeit bedecken. Nach den 30 Minuten Cashewmus, Hefeflocken, den Rest des Zitronensaftes und die gehackte Petersilie dazu geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Falls du den extra Crunch liebst, einfach 50 g Buchweizen in einer Bratpfanne oder im Ofen etwas anrösten und über den Risotto geben.

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