Griesamisù – Tiramisù mit Griess

Veganes Tiramisu-Rezept mit Griess

Der italienische Dessertklassiker schmeckt in den verschiedensten Variationen. Samira Schuler hat ein spezielles Tiramisù kreiert, das auch gut mit Beeren oder Früchten funktioniert und bei deinem nächsten Besuch bestimmt für Gesprächsstoff und neue Geschmackserfahrungen sorgt.

Für Besuch |  4-6 Personen |  90 Minuten

Zutaten

  • 5 dl Hafermilch (oder Milchalternative nach Wahl)
  • 240g Zucker
  • 100g Griess
  • 250 ml Kaffee
  • 50g Margarine
  • Abrieb einer Zitrone
  • Prise Salz
  • 2 Msp gem. Vanille
  • 120g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 3 EL Öl
  • Kakaopulver zur Garnitur

Zubereitung:

 Hafermilch, 160g Zucker und 200ml Wasser aufkochen. Griess beigeben und einige Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen. Salz und Vanille unterrühren und alles kühlstellen.

In einer Schüssel Mehl, Backpulver und 80g Zucker mischen. Öl und 125 ml Wasser beigeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.

 Den Teig dünn auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech ausstreichen und für 35 Minuten bei 180°C in die mittlere Ofenrille geben.

250 ml Kaffee zubereiten und auskühlen lassen, nach Belieben Amaretto dazugeben.

Sobald der Griess kalt ist, Zitronenabrieb und 50g Margarine unterrühren. Letzteres sorgt für eine luftigere Crème.

Das Biskuit in grosse Stücke schneiden, die Hälfte davon in der Auflaufform auslegen und mit Kaffee tränken. Die Hälfte des Griess darauf verteilen, die restlichen Biskuitstreifen darüberlegen und wieder tränken. Den Rest des Griess verteilen und die Form idealerweise über Nacht kaltstellen, damit das Biskuit nachziehen kann.

Kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.

Griess-Tiramisu - das vegane Rezept

Bilder: www.misswalters.com

 

Kommentare

2 Kommentare

    • Liebe Marianne

      Wir stellen keine druckfertigen PDFs dazu zur Verfügung.

      Es gibt dennoch Möglichkeiten, die Seite zu drucken.

      Bei Windows und Chrome:
      Rechtsklick auf das Rezept, dann “drucken”.

      Bei Windows und Firefox:
      Oben rechts im Menü klicken, dann “print” oder “drucken”

      liebe Grüsse

      Antworten

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

januar

28jan18:30Vegan Stammtisch Zofingen JanuarCafé Damascus

31jan17:0019:00Animal Rights Flyeraktion AarauBahnhof Aarau

Das könnte dich auch noch interessieren.

6 Tipps für den veganen Raclette-Abend

Müssen diejenigen, die keine Milchprodukte konsumieren wollen, in der kalten Jahreszeit auf das gemütliche Beisammensitzen rund um den Raclette-Ofen verzichten? Keinesfalls! Unsere Gastbloggerin Caro von

Weiterlesen »

Vegane Satay-Spiessli mit Erdnusssauce

Viel wurde über das vegane Poulet-Geschnetzelte des Zürcher Start-Ups Planted berichet:  «Pflanzliches Pouletimitat aus Erbsenprotein»,  «Die Welt retten mit Vegi-Poulet» und «Die bisher überzeugendste Fleischalternative».

Weiterlesen »
Nach oben
X
X