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Wir haben einen weiteren Schweizer Klassiker veganisiert: Nussstängeli! Die nussigen und knackigen Guetzli sind im Handumdrehen gemacht, und wir zeigen euch, wie es geht.

1 Backblech | 1 Stunde 15 Minuten | | Drucken
Zutaten:
  • 100 g vegane Butter
  • 330 g Zucker
  • 1/2 Zitrone - (nur die Schale)
  • 1 TL Zimt
  • 2 Prisen Salz
  • 1/2 TL Nelkenpulver
  • 140 g geriebene Haselnüsse
  • 200 g ganze Haselnüsse - (mit Schale)
  • 300 g Mehl
  • 200 ml Hafermilch
  • 150 ml veganer Rahm
Equipment:
  • 1 Backblech
Anleitung:
  • Vegane Butter, Zucker, Zitronenschale, Salz, Nelkenpulver und Zimt schaumig schlagen.
  • 100ml Hafermlich dazugeben.
  • Die geriebenen Haselnüsse und das Mehl beigeben und gut vermengen.
  • Die anderen 100ml Hafermlich dazu geben.
  • Die ganzen Haselnüsse hinzufügen und vorsichtig in den Teig einarbeiten und dann den Teig vorsichtig mit der Hand kneten. Teig dann für 15 Minuten kühl stellen.
  • Danach den Teig ca. 2cm dick ausrollen und so nochmals 15 Minuten im Kühlschrank kaltstellen.
  • Den Teig dann in ca. 5 - 7 cm lange und ca. 1 - 2 cm breite Riegel schneiden.
  • Die Riegel dann auf ein Backblech legen und sie mit veganem Rahm bestreichen.
  • Danach kommen die Nussstängeli für 18 Minuten bei 180°C in den Ofen.
  • Wichtig: Die Nusstängeli werden beim abkühlen knackig und hart. Sie sollten goldbraun sein, wenn sie aus dem Ofen kommen.
Vegane Nussstängeli

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Kommentare

Eine Antwort

  1. Super Rezept! Heute Morgen habe ich diese Nussstängeli ausprobiert und sie meinem Vater vorbeigebracht, der als Fahrzeugbaumechaniker arbeitet. Als kleine persönliche Note habe ich sie in Form von Schraubenschlüsseln gebacken, was ihm besonders gut gefallen hat. Es ist so toll, wenn man ein Rezept mit einer persönlichen Note anpassen kann, die jemandem ein Lächeln ins Gesicht zaubert.

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