Als Mitglied wirst du: 

  1. Zu unserer legendären, jährlichen Mitgliederversammlung eingeladen.
  2. Du bestimmst wohin die vegane Reise geht! 
  3. Du bekommst zur Begrüssung unser begehrtes Vegan-Welcome-Päckli. 

The time is now, sei dabei!

Diese Quiche ist das ideale Znacht für Gross und Klein: Fein, sättigend und beladen mit Protein und Frischem. Zwischen Blätterteig und Guss kannst du nämlich all das Gemüse verstecken, dass du im Kühlschrank findest und sonst vielleicht eher selten zubereitest.

leicht |    4 |  60 min

  • 1 Blätterteig, rund
  • 200g Räuchertofu
  • 150 ml Soja- oder Haferrahm
  • 1 grosse Lauchstange
  • Weiteres Gemüse: z.B. 1 Zucchetti oder 5 Spargeln

Tofu mit dem Rahm in den Mixer geben, bis eine cremige Masse entsteht. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Gemüse klein schneiden. Lauch in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse in etwas Öl einige Minuten bei geschlossenem Deckel dünsten.
Eine Quiche-Form mit dem Blätterteig auslegen, mit der Gabel mehrmals einstechen. Das Gemüse gleichmässig verteilen und die Tofu-Mischung darübergeben.
Die Quiche bei 190° Grad Umluft für rund 40-50 Minuten in den Backofen geben.

Tipp​: Eine andere leckere Variante ist Tomaten mit Oliven oder Spinat mit Knoblauch.
Foto: Annebelle Smolders von avobelle.com

 

Wie schneidet diese Quiche im Vergleich zu einer Quiche mit Eiern, Rahm und etwas Speck ab? Eaternity ist eine Zürcher Firma, die genau solche Werte ermittelt. Das ETH-Spin-Off berechnet den Score eines Rezepts mithilfe der weltweit grössten Umweltbilanz-Lebensmittel-Datenbank:

 

Vegane Gemüsequiche
Gemüsequiche mit Speck

 

 

 

Wusstest du, dass sich die Vegane Gesellschaft Schweiz aus Spenden und Mitgliedschaften finanziert? Unterstütze uns noch heute mit einer Mitgliedschaft und hilf uns, den Veganismus in der Schweiz mit professioneller Öffentlichkeitsarbeit und spannenden Projekten zu fördern!

Facebook
Twitter
WhatsApp
Email
LinkedIn

Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Agua Fresca
  • Rezepte ·

3 Agua Fresca Varianten

Agua fresca ist ein traditionelles mexikanisches Getränk, das aus Wasser, Früchten, Zucker und manchmal Limettensaft hergestellt wird. Der Name bedeutet wörtlich «frisches Wasser» auf Spanisch. Es handelt…
Weiterlesen
vegane caponata
  • Rezepte ·

vegane Caponata di Melanzane

Caponata, ein klassisches süss-saures sizilianisches Auberginengericht, welches eine einzigartige Kombination aus frischen Zutaten bietet. Verfeinert mit grünen Oliven, Kapern und einem Schuss Balsamico entfaltet sich ein unwiderstehliches…
Weiterlesen
Lorenz-und-Sarah
  • News ·

Unsere neue Geschäftsleitung

Sarahs Reise bei der Veganen Gesellschaft Schweiz begann als Volunteer. Anschliessend übernahm sie die Stelle als Projektleiterin und schlussendlich die Geschäftsleitung. Nach zweieinhalb Jahren als Geschäftsleiterin verabschiedet…
Weiterlesen
veganer Mozzarella
  • Rezepte ·

veganer Mozzarella

Veganen Mozzarella ohne Cashews selber machen – ja, das geht und schmeckt zudem noch superlecker. Wir zeigen dir, wie du die Käsealternative ganz einfach selbst herstellen kannst.…
Weiterlesen
X
X