Als Mitglied wirst du: 

  1. Zu unserer legendären, jährlichen Mitgliederversammlung eingeladen.
  2. Du bestimmst wohin die vegane Reise geht! 
  3. Du bekommst zur Begrüssung unser begehrtes Vegan-Welcome-Päckli. 

The time is now, sei dabei!

Süss, fruchtig und leicht säuerlich – Kirschen sind momentan überall erhältlich. Als Snacks schmecken sie superlecker, aber auch verarbeitet ist die Frucht unschlagbar. Deshalb haben wir für euch einen Kirschencake kreiert, der sich super für warme Temperaturen eignet und durch seine längliche Form gut transportiert werden kann. Vielleicht der Mitbringsel für die nächste Grillparty?  😀

1 Kastenform | 1 Stunde | | Drucken
Zutaten:
  • 150 g Mehl
  • 80 g Zucker
  • ½ Päckchen Backpulver
  • 1 TL Bourbon Vanillepulver
  • 150 ml Sojadrink
  • 80 g vegane Butter
  • 200 g Kirschen
  • 1 Prise Salz
Zum garnieren:
  • Puderzucker
  • Zitronensaft
  • Kirschen
Equipment:
  • 1 Kastenform (24cm)
Anleitung:
  • Ofen auf 180 °C Ober- / Unterhitze vorheizen.
  • Kirschen waschen und mit Hilfe eines Kirschenentkerners die Steine der Früchte entfernen.
  • In einer grossen Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver, Bourbon Vanille und Salz vermengen.
  • Sojadrink und die geschmolzene vegane Butter  in die trockene Mischung geben und zu einer homogenen Masse vermischen.
  • Die entkernten Kirschen unter den Teig heben und in die eingefettete Kastenform füllen.
  • Den Kuchen für 55 Minuten in der unteren Hälfte des Ofens backen. Herausnehmen, abkühlen lassen, aus der Form holen und geniessen.
veganer Kirschencake

Wusstest du, dass sich die Vegane Gesellschaft Schweiz aus Spenden und Mitgliedschaften finanziert? Unterstütze uns noch heute mit einer Mitgliedschaft und hilf uns, den Veganismus in der Schweiz mit professioneller Öffentlichkeitsarbeit und spannenden Projekten zu fördern!

Facebook
Twitter
WhatsApp
Email
LinkedIn

Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Agua Fresca
  • Rezepte ·

3 Agua Fresca Varianten

Agua fresca ist ein traditionelles mexikanisches Getränk, das aus Wasser, Früchten, Zucker und manchmal Limettensaft hergestellt wird. Der Name bedeutet wörtlich «frisches Wasser» auf Spanisch. Es handelt…
Weiterlesen
vegane caponata
  • Rezepte ·

vegane Caponata di Melanzane

Caponata, ein klassisches süss-saures sizilianisches Auberginengericht, welches eine einzigartige Kombination aus frischen Zutaten bietet. Verfeinert mit grünen Oliven, Kapern und einem Schuss Balsamico entfaltet sich ein unwiderstehliches…
Weiterlesen
Lorenz-und-Sarah
  • News ·

Unsere neue Geschäftsleitung

Sarahs Reise bei der Veganen Gesellschaft Schweiz begann als Volunteer. Anschliessend übernahm sie die Stelle als Projektleiterin und schlussendlich die Geschäftsleitung. Nach zweieinhalb Jahren als Geschäftsleiterin verabschiedet…
Weiterlesen
veganer Mozzarella
  • Rezepte ·

veganer Mozzarella

Veganen Mozzarella ohne Cashews selber machen – ja, das geht und schmeckt zudem noch superlecker. Wir zeigen dir, wie du die Käsealternative ganz einfach selbst herstellen kannst.…
Weiterlesen
X
X