Erdbeer Granita
Mai ist die perfekte Zeit, um Sommerrezepte auszuprobieren, denn so klappt dann in der Julihitze alles auf Anhieb! Auf dem Wochenmarkt strahlen einen auch endlich die reifen Erdbeeren an. Da konnte Gastbloggerin Jessica nicht widerstehen, das Resultat: Das erste Erdbeer-Granita dieses Jahres. Eine hervorragende Erfrischung oder auch perfekt als Abschluss eines Menüs.
Zutaten
Zubereitung
10 g Minzblätter in einen Messbecher geben und mit 150 ml frisch gekochtem Wasser übergiessen. 10 Minuten ziehen lassen. Erdbeeren schneiden und die restlichen 5 g Minzblätter hacken. Beides in eine Küchenmaschine geben und mixen, bis eine homogene, flüssige Masse entstanden ist. Die Minzblätter aus dem heissen Wasser nehmen (die Blätter kompostieren) und Ahornsirup beifügen. Minzwasser mit Ahornsirup unter in die pürierte Erdbeer-Minz-Masse rühren. Die Erdbeer-Granita in eine grosse Box mit Deckel geben und in den Tiefkühler stellen. Nach 60 Minuten rausnehmen, die gefrorenen Stücke an den Seiten abkratzen und die Masse mit einer Gabel gut durchmischen. Diesen Schritt jede Stunde wiederholen, bis schöne eisige Flocken entstehen. Das dauert etwa 4-5 Stunden. Die Granita in kleinen Gläsern servieren und vom Hochsommer träumen.
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