Fruchtiger veganer Proteinriegel

In Proteinriegel aus dem Supermarkt steckt oft viel Zucker, Fett und sonstige Süssstoffe und günstig sind sie auch nicht wirklich. Deshalb haben wir für euch ein Rezept kreiert, das einfach, schnell und lecker ist. Die Riegel könnt ihr vor oder nach dem Sport oder einfach als Snack zwischendurch geniessen.

Snacks
1 Stunde 30 Minuten
Leicht

Zutaten

Riegel

Riegelmasse

150g
Cashewmus
100g
Hanfmehl
40g
gemahlene Mandeln
60g
Proteinpulver z.B. von Mrs. Flury
15g
Kakaonips
45g
Pflanzenmilch deiner Wahl
50ml
Dattelsirup

Topping

100g
Zartbitterschockolade, mind. 80%
getrocknete Beeren, z.B. Goji
Kakaonibs
Hanfsamen

Zubereitung

Trockene Zutaten miteinander vermischen. Flüssige Zutaten hinzugeben und alles gut kneten, bis eine feste Masse entsteht. Eine Back- oder Auflaufform mit Backpapier auslegen. Die Teigmasse gleichmässig hineindrücken. Die Form für mind. 30 Minuten kalt stellen. In der Zwischenzeit die Schokolade schmelzen. Auf der erkalteten Masse verteilen. Hanfsamen, getrocknete Beeren und Kakaonibs darüber streuen. Kalt stellen, bis die Schokolade wieder fest ist. In Riegel schneiden und im Kühlschrank aufbewahren.

 

Für dieses Rezept haben wir die Proteinpulver von Mrs. Flury verwendet. In ihrem Shop findest du unterschiedliche Geschmacksrichtungen von Schokolade, Vanille bis hin zu einem Power-Protein mit Gerstengras. Ausserdem findest du auf jeder Verpackung einen passenden Rezeptvorschlag. Wir mögen die Proteinpulver auch super gerne als Shake nach dem Sport.

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