Vegane Mango-Kokos-Torte mit Polentaboden
Sehnst du dich nach den Tropen? Gastbloggerin Caro kombiniert fruchtige Mango mit luftiger Kokoscreme – mit dieser Sommertorte holst du dir das Inselfeeling ganz einfach zu dir auf die Terrasse.
Zutaten
∅ 28 cm
Boden
Füllung
Guss
Rezept & Foto
Caro von extraveganzen.comZubereitung
Sojamilch unter ständigem Rühren aufkochen. Polenta, Xylit und Salz einrühren und alles auf sehr niedriger Stufe zugedeckt etwa 15 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch immer mal wieder umrühren. Die Polenta sollte schön weich werden, allenfalls Kochzeit um einige Minuten verlängern Polenta auf der Tortenform verteilen und dabei einen etwa 3 cm hohen Rand formen. Mindestens eine Stunde im Kühlschrank erkalten lassen.
Den festen Teil der gekühlten Kokoscreme abschöpfen (flüssigen Teil aufbewahren) und zusammen mit dem Zucker in einer Schüssel mit dem Mixer etwa 2 Minuten aufschlagen. Rumaroma, Guarkernmehl und Chiasamen dazugeben und nochmal kurz weiterrühren. Die Kokoscreme gleichmässig auf dem erkalteten Polentaboden verteilen. Die Mango schälen und mit dem Sparschäler oder Messer dünne, möglichst lange Streifen davon abschneiden Ausgehend von der Tortenmitte die Mangostreifen rosenförmig in die Kokosfüllung drücken. Wenn du die Torte in Kürze isst, kannst du auf einen Guss verzichten. Andernfalls kannst du die Mango damit vor dem Oxydieren schützen. Für den Guss das vegane Geliermittel, Zucker und Kurkuma in das übriggebliebene Kokoswasser einrühren und unter ständigem Rühren kurz aufkochen. Sobald es eindickt, gleichmässig auf der Torte verteilen
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