Veganer «Heringssalat»
Ein Salat, der fast alle Geschmacksrichtungen bedient – kann das überhaupt sein? Und wie, denn dieser cremige Heringssalat ist süss, salzig, sauer und schmeckt einfach himmlisch. Im Gegensatz zu manch anderen Salaten passt er zudem zu jeder Jahreszeit. Ob auf Brot, zu Kartoffeln und Vischstäbchen für das ultimative Meeresfeeling – schmecken wird er auf jeden Fall.
Zutaten
Salat
Dressing
Rezept & Foto
Doris MüllnerZubereitung
Randen, Räuchertofu, Zwiebel, Äpfel und Walnüsse sowie Essiggurken in kleine Stückchen schneiden und in eine grosse Schüssel geben. Für das Dressing Naturjoghurt mit Essigwasser und Senf verrühren, bis eine sehr dünnflüssige Konsistenz entsteht. Anschliessend das Dressing auf die geschnittenen Zutaten geben und gut vermengen. Wenn das Dressing zu fest ist, ganz noch ein wenig Gurkenwasser nachgiessen. Bei Bedarf noch gehackten Dill hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Du kannst den Salat sofort geniessen – wir empfehlen dir aber, ihn über Nacht oder für ein paar Stunden im Kühlschrank ruhen zu lassen, damit sich sein Geschmack entfalten kann.
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