Veganes Menü über dem Feuer

Seit es wieder wärmer ist, haben wir immer mehr Lust, draussen in der Natur zu sein! Und wie wäre es, deine Liebsten statt in die eigenen vier Wände, in den Wald einzuladen und mit einem leckeren 3-Gang-Menü zu bekochen? Wir haben dir einen frühlingshaften Apéro, eine würzige Hauptspeise und ein leichtes Dessert herausgesucht. Jeder einzelne […]

vegane Tarte Tatin

Tart Tatin

Tarte Tatin wird kopfüber gebacken: Ein Mürbeteig wird über Karamell und Äpfel gelegt und am Schluss wird die Tarte gestürzt. So vereinen sich Apfel und Karamell perfekt und es entsteht ein wunderbar süsses, herbstliches Dessert.

Birnen-Chutney

Chutneys passen zu weit mehr als indischen Gerichten: Ähnlich wie Kompott schmeckt ein Chutney wunderbar zu Porridge, Milchreis, Pancakes oder einfach als feiner Brotaufstrich. Wenig Zucker, viel Frucht: Dafür eignen sich gerade reife Äpfel und Birnen perfekt.   anspruchsvoll |  1 grosses Glas |  60 min 2 Birnen 1 kleine Zwiebel 15 g Ingwer 1 Knoblauchzeh […]

Apfel-Zimt-Muffins

süss  |  einfach  |   30 min |    20 Stück 220 g Mehl 160 g Zucker 1 EL Backpulver 1/4 TL Salz 4 EL Zimt 400 g Apfelmus 125 ml Sojamilch, gewärmt 125 ml Sonnenblumenöl 2 EL Ahornsirup oder Agavendicksaft 1 EL Margarine, zum Einfetten 1 EL Margarine, flüssig  Mehl, 100 g Zucker, Backpulver, Salz und 3 EL Zimt in einer Schüssel […]

Apfelfladen

einfach  |   45 min  |    4 ZUTATEN ~ 800 g süss-säuerliche Äpfel 1 Blätterteig für ein grosses Blech gemahlene Nüsse (z.B. Mandeln) Für den Guss 1,5 dl Sojarahm 1,5 dl Sojamilch 1 TL Maizena Zimt und Zucker nach Belieben ZUBEREITUNG  Den Ofen auf 220 °C vorheizen. Den Blätterteig auf das Blech legen, mit einer Gabel einstechen und ausreichend gemahlene Nüsse gleichmässig auf ihm […]

X
X