3 Ausflüge mit dem VegiPass

Das Wetter wird langsam aber sicher wärmer und du hast Lust, etwas zu unternehmen? Wir haben dir drei Ausflugsideen zusammengestellt für gutes und schlechtes Wetter. Mal draussen, mal drinnen, mal in der Natur, mal in der Stadt. Etwas haben alle drei Ausflüge gemeinsam: Sie sind kombinierbar mit diversen tollen Angeboten aus unserem VegiPass. In allen […]

So leiden Schweizer Milchkühe 

Unbestritten: Der majestätische Anblick einer grasenden Kuh in den Schweizer Bergen mutet elegant an. Doch dahinter steckt oft auch viel Leid. Milchkühe werden jährlich geschwängert, die Kälber werden ihnen nach der Geburt entzogen und ständiges Melken führt oft zu schmerzhaften Entzündungen des Euters. Aber das muss nicht sein.   Wusstest du, dass Rinder intelligente und […]

Das Fleisch der Zukunft: 8 Fragen und mögliche Antworten

Die Forschung ist in vollem Gang, doch ein Burger aus dem Labor kostet aktuell so viel wie ein kleines Haus. Neben In-vitro-Fleisch sind auch andere vielversprechende Fleischalternativen im Rennen, um zukünftig die Proteinlücke zu schliessen. Gastbloggerin Selina hat aufgezeichnet, wie ein Metzgermeister und vegane Food-Pionier*innen öffentlich darüber diskutiert haben.   Unter dem Namen «Future Food: […]

Lust auf vegane Fitness?

Was hat Veganismus mit Sport und Fitness zu tun? Eine ganze Menge, findet das Team Vegan.ch: Den Körper gesund halten, Spass haben und sich gut dabei fühlen. Deshalb organisiert das Team Vegan.ch der Veganen Gesellschaft Schweiz seit diesem Jahr regelmässig sportliche Aktivitäten. Gastbloggerin Amélie hat ein Group Workout besucht.   Die Eventreihe ist noch in […]

Die erste vegane Arztpraxis der Schweiz

In Zürich Altstetten eröffnet am 1. April 2019 die erste vegane Arztpraxis ihre Türen. Wir wollten mehr dazu wissen und so hat Gastbloggerin Sarah für die Vegane Gesellschaft Schweiz bei Mitbegründer und Arzt Renato Werndli zur Entstehung der Idee nachgefragt. Bis anhin hatten Veganer*innen die Möglichkeit, sich telefonisch auf der Plattform VegMedizin Rat zu holen. […]

Veganes Gebäck boomt

Vegane Gipfeli, Wähe und sogar Donuts findet man neuerdings ganz selbstverständlich in einer traditionellen Zürcher Bäckerei. Was ist da los? Und wieso verkaufen sich die Sachen so gut? Wir haben bei Geschäftsinhaberin Yasmine Gnädinger nachgefragt. Die Bäckerei Gnädinger hat sich über die letzten Jahrzehnte am Schaffhauserplatz in Zürich mit traditionellem Handwerk einen Namen gemacht. Wie […]

Erfolgreiches Restaurant streicht Tierprodukte – ob das gut geht?

Seit zwei Monaten enthalten die Speisen im Dapur Indonesia weder Fleisch noch andere Tierprodukte. Statt Ente gibt es jetzt Mock Duck. Wie kommt das bei den Gästen an? Wir fragen die zwei Gründerinnen nach einer ersten Bilanz. Diane ist Indonesierin – in die Schweiz kam sie, um Hotelmanagement zu studieren. Schon bald vermisste sie aber […]

X
X