Ja, die Kürbissaison hat wieder begonnen! Und was wäre der Spätsommer ohne Ofenkürbis? Der Lieblingssorte wird im Ofen zu einer wunderbaren Beilage, die zwischen süss und würzig ausgewogen ist. Kürbis in seiner reinsten Form, verfeinert mit Rosmarin und Knoblauch.
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- 1 kleiner Oranger Knirps (1 kg geputzt gewogen)
- 2 Zweige Rosmarin
- 6 Knoblauchzehen
- 2 EL Birnendicksaft
- 5 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
und in feine Scheibchen schneiden.
Tipp: Anstatt dem Orangen Knirps können auch andere aromatische Kürbissorten wie zum Beispiel der Butternusskürbis verwendet werden. Aufgrund der dünnen Schale muss auch dieser nicht geschält werden.
Rezept & Foto: Aus dem Kochbuch «Vegan Love Story by tibits & Hiltl», mit freundlicher Genehmigung von Hiltl.