Mais kennen und lieben wir am Kolben vom Grill. Zuckermais hat jedoch noch viel mehr zu bieten, deshalb stellen wir dir drei Rezepte mit Zuckermais vor, die alle in 15 Minuten zubereitet sind. Perfekt für jede Grillparty oder einfach für ein schnelles sommerliches Znacht.
Mais-Ribs
2 Personen | 15 Minuten Minuten |
| Drucken
Zutaten:
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Sojasauce
- 1 TL Harissa Gewürz
- 1 EL Apfelessig
- 4 EL Agavendicksaft
- 2 Maiskolben
Anleitung:
- Für die Sauce alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut mischen.
- Den Mais am Kolben entlang in Streifen schneiden. Nicht zu dünn, da sie ansonsten leicht brechen.
- Die Ribs in die Schüssel geben und in der Sauce wenden.
- Bei 200 Grad für etwa 10 Minuten im Ofen backen. Am besten verwendest du die Grillfunktion deines Backofens oder du legst die Mais-Ribs in einer geeigneten Form auf den Grill.

Mais-Gurken Gazpacho
2 Personen | 15 Minuten Minuten |
| Drucken
Zutaten:
- 3 dl Wasser
- 1 Scheibe Brot
- 230 g Mais
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1 EL Apfelessig
- ½ Limette - Saft
- Salz und Pfeffer
Anleitung:
- Alles in einen Mixer geben und zu einer homogenen Masse zerkleinern.
- Die Suppe für min. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Danach geniessen 🙂

Mais Aufstrich
4 Personen | 13 Minuten Minuten |
| Drucken
Zutaten:
- 230 g Mais
- 150 g Kidneybohnen
- 1 frische Jalapenos oder 2 TL getrocknete
- 2 EL Olivenöl
- ½ geräucherter Paprika
- 1 Limette - Saft
- 2 EL Tahini
- ½ Bund frische Petersilie
- Salz und Pfeffer
Anleitung:
- Mais und Kidneybohnen in ein Sieb geben und kurz mit Wasser abspülen.
- Limette auspressen und alle Zutaten in den Mixer geben.
- Zu einer homogenen Masse mixen und abschmecken.
