Egal ob Fasnachts Liebhaber*in oder nicht, die süssen Gebäcke, die diese Zeit begleiten, schmecken fast allen ziemlich gut. Einige Fasnachtsklassiker wie Fasnachtschüechli, Zigerkrapfen oder Schenkeli haben wir bereits veganisiert, neu dazu kommen unsere Lieblinge: Quarkinis.
15 Kugeln | 40 Minuten Minuten |
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Zutaten:
- ½ TL Backpulver
- 1 Päckli Vanillezucker
- 250 g veganer Quark - ungesüsst
- 80 ml Mineralwasser
- 100 g Zucker - deiner Wahl
- 300 g Mehl
- 1 Prise Salz
- ½ Bio-Zitrone
- 1 Liter Öl zum frittieren
- Zucker
- Zimt
Anleitung:
- Die trockenen Zutaten in einer grossen Schüssel vermengen. Veganen Quark, Mineralwasser sowie den Abrieb einer halben Zitrone dazugeben und zu einem dickflüssigen Teig verrühren.
- Die Arbeitsfläche bemehlen und mit zwei Esslöffeln kleine Kleckse auf das Mehl geben. Am besten die Hände bemehlen und alle Teigkleckse zu Bällchen rollen.
- Pflanzenöl, am besten Erdnussöl oder Rapsöl, in einem grossen Topf erhitzen. Um zu schauen, ob das Öl heiss genug ist, einen Holzstab ins heisse Öl halten, wenn sich darum Bläschen bilden, ist das Öl startklar.
- Jeweils 3-4 Quarkinis ins heisse Öl geben und ca. 4-6 Minuten frittieren, bis sie goldbraun sind.
- Die Quarkinis etwas abtropfen lassen und in einer Zucker-Zimt-Mischung wälzen.