Überbackener veganer weisser Spargel mit Peterli-Kartoffeln

Wir stecken mitten in der Spargelsaison. Von Mitte April bis zum 24. Juni dürfen wir uns über den frischen und heimischen Spargel freuen. Da der Spargel zu den absoluten Lieblingsgemüsesorten der Schweizer*innen gehört, zeigen wir euch heute ein Rezept mit weissem Spargel.

Hauptspeise
40 Minuten
Leicht

Zutaten

Personen

Spargeln

1kg
weisser Spargel
½
Zitrone
Salz

Hollandaise

70g
vegane Butter
2EL
Mehl
100ml
Gemüsebouillon
100ml
Rahmalternative
TL
Senf
3EL
Weisswein
3EL
Zitronensaft
1Packung
vegane Käsealternative
1Prise
Kala Namak (Schwefelsalz)

Peterli-Kartoffeln

400g
Kartoffeln
2EL
vegane Butter
frische Petersilie

Rezept & Foto

Deniese Rüegg

Zubereitung

Wasser in einem grossen Topf aufkochen, eine Prise Salz beigeben, eine halbe Zitrone auspressen, Saft beigeben und die Zitrone ins Wasser geben. Spargeln im kochenden Wasser ca.  10 min kochen lassen, bis sie weich sind, aber noch etwas Biss haben. Für die Hollandaise vegane Butter auf tiefer bis mittlerer Hitze schmelzen lassen. 2 EL Mehl dazugeben und mit einem Schwingbesen mischen, bis es keine Klümpchen mehr hat. Gemüsebouillon, Senf, Weisswein und Zitronensaft und auf mittlerer Hitze eindicken lassen (nicht zu heiss werden lassen, sonst könnte der Rahm gerinnen) Hollandaise mit Pfeffer und Kala Namak abschmecken. Sobald die Spargeln durch sind, diese in einem flachen, ofenfesten Geschirr anrichten, Hollandaise darüber giessen und dann mit veganem Käse belegen. Auf 200 Grad im Backofen für 15 min  überbacken lassen.

Frühkartoffeln halbieren und im Salzwasser 20 min kochen. Die gekochten Kartoffeln in eine Pfanne mit 2 EL veganer Butter und gehackter Petersilie für 10 min anbraten. Die überbackenen Spargeln mit den Peterli-Kartoffeln servieren und geniessen!

Mitglied werden

Wusstest du, dass sich die Vegane Gesellschaft Schweiz aus Spenden und Mitgliedschaften finanziert?
Unterstütze uns noch heute mit einer Mitgliedschaft und hilf uns, den Veganismus in der Schweiz mit professioneller Öffentlichkeit-sarbeit und spannenden Projekten zu fördern!

Noch keine Kommentare

guest

Ähnliche Rezepte

Dessert

Veganer Dreikönigskuchen

Beilagen

Veganer «Heringssalat»

Dessert

Veganer Marmorkuchen

Dessert

Veganer Marronikuchen

Dessert

Veganer Grittibänz

Dessert

Veganer Cheesecake

Dessert

Veganer Kirschencake

Beilagen

Veganer Mozzarella