Veganer Kuchen mit weisser Schokolade
Dieser vegane Kuchen mit weisser Schokolade ist pure Liebe auf dem Teller! Saftig, himmlisch süss und mit einer cremigen Frischkäse-Glasur verfeinert, ist er die perfekte Überraschung für einen besonderen Menschen – besonders zum Valentinstag. Aber auch an jedem anderen Tag bringt er garantiert Freude und Genuss! 💕
Zutaten
Kuchen
Glasur
Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Margarine und Schokolade langsam in einem Topf schmelzen lassen.
In einer grossen Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver und Salz vermengen. Die geschmolzene Margarine und Schokolade hinzufügen und alles zu einer homogenen Masse verrühren.
Die Backform mit etwas Margarine einfetten, den Teig in die Form geben und etwa 40 Minuten backen.
In der Zwischenzeit die Schokolade für die Glasur in einem Topf schmelzen. Sobald sie geschmolzen ist, den Frischkäse dazugeben und kurz erwärmen.
Die Glasur in ein Behältnis füllen und im Kühlschrank lagern.
Nach dem Backen den Kuchen vollständig auskühlen lassen. Sobald Kuchen und Glasur abgekühlt sind, die Glasur gleichmässig auf dem Kuchen verteilen.
Optional kannst du mit einem Lebensmittelstift kleine Herzen auf den Kuchen malen.
Mitglied werden
Wusstest du, dass sich die Vegane Gesellschaft Schweiz aus Spenden und Mitgliedschaften finanziert?
Unterstütze uns noch heute mit einer Mitgliedschaft und hilf uns, den Veganismus in der Schweiz mit professioneller Öffentlichkeit-sarbeit und spannenden Projekten zu fördern!
Noch keine Kommentare