Veganer Kuchen mit weisser Schokolade

Dieser vegane Kuchen mit weisser Schokolade ist pure Liebe auf dem Teller! Saftig, himmlisch süss und mit einer cremigen Frischkäse-Glasur verfeinert, ist er die perfekte Überraschung für einen besonderen Menschen – besonders zum Valentinstag. Aber auch an jedem anderen Tag bringt er garantiert Freude und Genuss! 💕

Festtage
60 Minuten
Leicht

Zutaten

Kastenform

Kuchen

300g
Mehl
3 ½dl
Pflanzenmilch
170g
Margarine
200g
Zucker
160g
vegane weisse Schokolade
4TL
Backpulver
1Prise
Salz

Glasur

80g
weisse Schokolade
300g
veganer Frischkäse

Zubereitung

Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Margarine und Schokolade langsam in einem Topf schmelzen lassen.
In einer grossen Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver und Salz vermengen. Die geschmolzene Margarine und Schokolade hinzufügen und alles zu einer homogenen Masse verrühren.

Die Backform mit etwas Margarine einfetten, den Teig in die Form geben und etwa 40 Minuten backen.

In der Zwischenzeit die Schokolade für die Glasur in einem Topf schmelzen. Sobald sie geschmolzen ist, den Frischkäse dazugeben und kurz erwärmen.
Die Glasur in ein Behältnis füllen und im Kühlschrank lagern.

Nach dem Backen den Kuchen vollständig auskühlen lassen. Sobald Kuchen und Glasur abgekühlt sind, die Glasur gleichmässig auf dem Kuchen verteilen.
Optional kannst du mit einem Lebensmittelstift kleine Herzen auf den Kuchen malen.

Mitglied werden

Wusstest du, dass sich die Vegane Gesellschaft Schweiz aus Spenden und Mitgliedschaften finanziert?
Unterstütze uns noch heute mit einer Mitgliedschaft und hilf uns, den Veganismus in der Schweiz mit professioneller Öffentlichkeit-sarbeit und spannenden Projekten zu fördern!

Noch keine Kommentare

guest

Ähnliche Rezepte

Frühstück

Veganes Birchermüesli

Dessert

Veganer Cheesecake

Dessert

Veganer Marmorkuchen

Dessert

Veganer Kirschencake

Beilagen

Veganer Mozzarella

Dessert

Veganer Marronikuchen

Dessert

Veganer Grittibänz

Beilagen

Veganer Frischkäse