Veganes Birnen-Chutney

Chutneys passen zu weit mehr als indischen Gerichten: Ähnlich wie Kompott schmeckt ein Chutney wunderbar zu Porridge, Milchreis, Pancakes oder einfach als feiner Brotaufstrich. Wenig Zucker, viel Frucht: Dafür eignen sich gerade reife Äpfel und Birnen perfekt.

Beilagen
60 Minuten
Mittel

Zutaten

Glas
2
Birnen
1kleine
Zwiebel
15g
Ingewer
1
Knoblauchzehe
2EL
Ahornsirup
2EL
Apfelessig
1TL
Chilipulver
1TL
Zimt

Rezept

Jessica Schmidt

Foto

Durim Shala

Zubereitung

Birnen klein schneiden, Zwiebeln und Knoblauch grob hacken. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin während einiger Minuten glasig dünsten. Ingwer raffeln und zusammen mit dem Knoblauch und dem Chilipulver dazugeben und einige Minuten mitdünsten. Birnenstückchen und Zimt beigeben und alles mit Ahornsirup, Apfelessig und 50 ml Wasser ablöschen. Bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren für 30-40 Minuten köcheln lassen. Das Chutney sollte eine dickflüssige Konsistenz haben. Direkt in ein sterilisiertes Glas abfüllen, gut verschliessen. Kühl und trocken lagern

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