Veganes Pilzrisotto

Die Wälder füllen sich mit einer Vielfalt von verschiedenen Pilzen. Ein Rezept, das sich besonders gut mit den Delikatessen aus dem Wald zubereiten lässt, ist Risotto. Auch rein pflanzlich gelingt ein schlotzig-cremiger Risotto, bei dem einem allein schon der Duft das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt.

Hauptspeise
40 Minuten
Leicht

Zutaten

Personen
200g
Risotto oder Dinkel
400g
verschiedene Pilze
1rote
Zwiebel
3Zehen
Knoblauch
800ml
Gemüsebouillon
15g
getrocknete Steinpilze
2EL
Cashewmus
250ml
Weisswein
5EL
Hefeflocken
Salz & Pfeffer
½TL
Muskatnuss

Zubereitung

Zwiebeln und Knoblauchzehen fein hacken. Die Pilze mit einer Bürste, einem Pinsel oder einem Tuch vorsichtig reinigen und anschliessend in die gewünschte Form schneiden.
Die getrockneten Pilze in eine Schüssel geben, mit lauwarmem Wasser übergiessen und beiseitestellen. In einem grossen Topf das Öl erhitzen und die Pilze hinzufügen, um sie anzubraten. Sobald das ausgetretene Pilzwasser verdampft ist, die gehackten Zwiebeln und die eingeweichten Steinpilze (ohne das Einweichwasser) hinzugeben. Wenn die Zwiebeln glasig sind, mit Weisswein ablöschen. Den Wein einkochen lassen, dann den Reis oder den Dinkel und den gehackten Knoblauch hinzufügen und für zwei bis drei Minuten mitrösten. Anschliessend etwa 400 ml Gemüsebrühe dazugiessen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Das Risotto regelmässig umrühren und nach Bedarf immer wieder etwas Brühe hinzufügen.
Nach 20 bis 30 Minuten sollte das Risotto die perfekte Konsistenz haben. Am besten einfach zwischendurch probieren.
Zum Schluss Cashewmus und Hefeflocken hinzufügen, alles mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

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