Ausschlafen, Rezepte ausprobieren und gemeinsam à discretion Süsses und Salziges geniessen: Gibt es einen besseren Start in den Tag als mit einem veganen Brunch? Jeweils freitags haben wir unsere Lieblingsrezepte für euch veröffentlicht, jetzt kommt noch das Wichtigste: Der saftige Zopf!
In den Wochen zuvor erschienen Rezepte für Pancakes, Mango-Lassi und veganes Rührei, für veganen Eiersalat, Aufschnitt und Frischkäse und vier verschiedene Brotaufstriche. Heute kommen als Abschluss noch Rezepte für Zopf, heisse Schoggi und veganer Räucherlachs.
Zopf
anspruchsvoll |
- 500 g Zopfmehl
- 60 g vegane Butter, z. B. Flora
- ½ Würfel Hefe
- 1 TL Zucker
- 2 TL Salz
- 350 ml Sojamilch
Zum Bestreichen:
- 2 EL Sojamilch
- 1 EL Sonnenblumenöl
- ½ TL Kurkuma, gemahlen
Frische heisse Schoggi
leicht |
- 50 g schwarze Schokolade
- 500 ml Mandel- oder Sojamilch
Räucherlachs
leicht |
- 650 g Rüebli
- 3 EL Rapsöl
- 1½ EL Flüssigrauch
- Prise Zucker
- Saft einer halben Zitrone
- optional: Ein Blatt Nori-Algen
Kennst du auch schon das Rezept für selbstgemachten Käse aus Baumnüssen? Der passt wunderbar zu einem Brunch mit Zopf und veganem Räucherlachs: