Wenn es mal schnell gehen soll oder die Lust zum Kochen eher klein ist, stehen bei vielen bestimmt das ein oder andere Mal Pasta mit Pesto auf dem Speiseplan. Doch Pesto lässt sich auch wunderbar mit anderen Lebensmitteln kombinieren. Pitas gefüllt mit grünem Pesto, Blumenkohl-Wings mit einem frischen Pesto-Dip oder gepaart mit Blätterteig, leckeren Pestostangen. Mit den veganen Pestos von Barilla lassen sich super schnell Apero-Ideen umsetzen, die deine Familie oder Freunde so bestimmt noch nicht kennen.
Pestostangen
1 Blech | 20 Minuten Minuten |
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Zutaten:
- 1 veganer Blätterteig
- 1 Glas Barilla Pesto Basilico Vegan
- 1 Glas Barilla Pesto Rustico Pomodori Secchi
Anleitung:
- Blätterteig in der Mitte durchschneiden, damit ihr zwei Hälften habt.
- Beide Teige zur Hälfte mit Pesto bestreichen. Die andere Seite schneiden und darauflegen.
- Etwa 1 cm dicke Streifen daraus schneiden und jeden Streifen drehen.
- Beim Drehen darauf achten, dass du die beiden Enden in die jeweils andere Richtung drehst.
- Auf ein Backblech legen und bei 220 Grad bei Ober-Unterhitze für etwa 15 Minuten backen.
Pita Pesto Ecken mit Rustico Dip
1 Blech | 20 Minuten Minuten |
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Zutaten:
- 1 Packung Pitas
- 1 Glas Barilla Pesto Basilico Vegan
- 1 Glas Barilla Pesto Rustico Verdure Mediterranee
- 2 EL Barilla Pesto Rustico Pomodori Secchi
- 200 g Sojajoghurt - ohne Zucker
Anleitung:
- Die Pitas vierteln. Die einzelnen Viertel vorsichtig aufschneiden und abwechselnd mit dem Barilla Pesto Basilico Vegan und dem Barilla Pesto Rustico «Verdure Mediterranee» befüllen.
- Die gefüllten Pitas anschliessend für etwa 6 Minuten bei 200 Grad Ober- und Unterhitze backen.
- Für den Dip einfach den Sojajoghurt und die Barilla Pesto Rustico zusammen rühren.
- Et voila 🙂
Blumenkohl-Wings
1 Blech | 40 Minuten Minuten |
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Zutaten:
- 100 g Dinkelmehl
- 200 ml Pflanzenmilch - ohne Zucker
- 1½ TL geräuchertes Paprikapulver
- 1½ TL Knoblauchpulver
- Salz und Pfeffer
- 1 Blumenkohl - mittlerer grösse
- 2 EL Barilla Pesto Basilico Vegan
- 2 EL Tahini
- ½ Zitrone - Saft
- 200 g Sojajoghurt
Anleitung:
- Den Blumenkohl in Röschen zerlegen.
- Mehl, Gewürze und Pflanzenmilch zu einer homogenen Masse zusammenmischen.
- Die Blumenkohlröschen in die Marinade tauchen und anschliessend auf einem Backblech verteilen und für etwa 25 Minuten bei 200 Grad Ober-Unterhitze backen.
- Für den Dip Pesto, Joghurt, Tahini und Zitronensaft zusammenmischen.
Gemüse-Pesto-Türmchen
6 Türmchen | 30 Minuten Minuten |
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Zutaten:
- 1 Aubergine
- 1 Zucchini
- 2 grosse Tomaten
- 1 Bund Basilikum
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- 4-6 Zweige Thymian
- 1 Glas Barilla Pesto Basilico Vegan
- 1 Glas Barilla Pesto Rustico Pomodori Secchi
Anleitung:
- Die Aubergine, Zucchini und Tomaten in etwa gleich dicke Scheiben schneiden. Auf einem Backblech verteilen, mit Olivenöl bestreichen und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
- Für etwa 25 Minuten bei 200 Grad Ober-Unterhitze backen.
- Anschliessen die Scheiben nacheinander aufeinander stapeln, dazwischen abwechselnd jeweils ein TL Pesto Basilico Vegan oder ein TL Pesto Rustico «Pomodori Secchi», am Schluss ein Basilikumblatt on Top.
Gemüsesticks mit Pesto Dip
| 10 Minuten Minuten |
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Zutaten:
- Gemüse nach Wahl z.B
- 2 Karotten
- ½ Gurke
- 100 g Sojajoghurt - ohne Zucker
- 1 EL Barilla Pesto Rustico Pomodori Secchi
- Pfeffer
Anleitung:
- Gemüse nach Wahl in Sticks schneiden.
- Für den Dip Pesto, Joghurt und Pfeffer zusammenmischen.
Neu sind die zwei Pesto Rustico Sorten «Pomodori Secchi» und «Verdure Mediterranee» mit dem Vegan-Label gekennzeichnet.