Als Mitglied wirst du: 

  1. Zu unserer legendären, jährlichen Mitgliederversammlung eingeladen.
  2. Du bestimmst wohin die vegane Reise geht! 
  3. Du bekommst zur Begrüssung unser begehrtes Vegan-Welcome-Päckli. 

The time is now, sei dabei!

Ja, die Kürbissaison hat wieder begonnen! Und was wäre der Spätsommer ohne Ofenkürbis? Der Lieblingssorte wird im Ofen zu einer wunderbaren Beilage, die zwischen süss und würzig ausgewogen ist. Kürbis in seiner reinsten Form, verfeinert mit Rosmarin und Knoblauch.

 

leicht |    4 |  35 min

  • 1 kleiner Oranger Knirps (1 kg geputzt gewogen)
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 6 Knoblauchzehen
  • 2 EL Birnendicksaft
  • 5 EL Olivenöl
    Salz, Pfeffer

 

Kürbis waschen, vierteln, entkernen und mit der Schale in ungefähr 2 cm breite Schnitze schneiden. Rosmarinnadeln abzupfen, Knoblauch schälen
und in feine Scheibchen schneiden.

Kürbisspalten mit den Rosmarinnadeln, dem Knoblauch, Birnendicksaft und Olivenöl in einer Schüssel mischen. Alles kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

Kürbisspalten auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und in der Mitte des vorgeheizten Ofens bei 180°C (Umluft) etwa 15 Minuten backen.

Tipp: Anstatt dem Orangen Knirps können auch andere aromatische Kürbissorten wie zum Beispiel der Butternusskürbis verwendet werden. Aufgrund der dünnen Schale muss auch dieser nicht geschält werden.

 

Rezept & Foto: Aus dem Kochbuch «Vegan Love Story by tibits & Hiltl», mit freundlicher Genehmigung von Hiltl.

Lust auf noch mehr Kürbis? Hier findest du das Rezept für Kürbisburger, Kürbisrisotto und Ingwer-Kürbis-Suppe.

Wusstest du, dass sich die Vegane Gesellschaft Schweiz aus Spenden und Mitgliedschaften finanziert? Unterstütze uns noch heute mit einer Mitgliedschaft und hilf uns, den Veganismus in der Schweiz mit professioneller Öffentlichkeitsarbeit und spannenden Projekten zu fördern!

Facebook
Twitter
WhatsApp
Email
LinkedIn

Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Agua Fresca
  • Rezepte ·

3 Agua Fresca Varianten

Agua fresca ist ein traditionelles mexikanisches Getränk, das aus Wasser, Früchten, Zucker und manchmal Limettensaft hergestellt wird. Der Name bedeutet wörtlich «frisches Wasser» auf Spanisch. Es handelt…
Weiterlesen
vegane caponata
  • Rezepte ·

vegane Caponata di Melanzane

Caponata, ein klassisches süss-saures sizilianisches Auberginengericht, welches eine einzigartige Kombination aus frischen Zutaten bietet. Verfeinert mit grünen Oliven, Kapern und einem Schuss Balsamico entfaltet sich ein unwiderstehliches…
Weiterlesen
Lorenz-und-Sarah
  • News ·

Unsere neue Geschäftsleitung

Sarahs Reise bei der Veganen Gesellschaft Schweiz begann als Volunteer. Anschliessend übernahm sie die Stelle als Projektleiterin und schlussendlich die Geschäftsleitung. Nach zweieinhalb Jahren als Geschäftsleiterin verabschiedet…
Weiterlesen
veganer Mozzarella
  • Rezepte ·

veganer Mozzarella

Veganen Mozzarella ohne Cashews selber machen – ja, das geht und schmeckt zudem noch superlecker. Wir zeigen dir, wie du die Käsealternative ganz einfach selbst herstellen kannst.…
Weiterlesen
X
X