Eine Fusion aus Geschmack und Nachhaltigkeit – vegane Jakobsmuscheln. Aus Kräuterseitlingen haben wir euch eine kleine Meeresbrise kreiert. Sie eignen sich super als delikate Vorspeise oder als Hingucker auf einer feinen Pasta.
2 Personen | 50 Minuten Minuten |
| Drucken![vegane Jakobsmuscheln](https://vegan.ch/wp-content/uploads/Jakobsmuscheln.3-768x512.jpg)
Zutaten:
- 4 grosse Kräuterseitling
- 250 ml Gemüsebouillon
- 60 ml Weisswein
- ½ Noriblatt
- 1 TL Sojasauce - optional
- 100 g vegane Butter
- ½ Zirone - Saft
- Salz und Pfeffer
Anleitung:
- Die Gemüsebouillon, Weisswein, zerkleinertes Noriblatt, Misopaste und Sojasauce in einem grossen Topf aufkochen und für 10 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit den Stiel der Kräuterseitlinge in etwa 2 cm grosse Scheiben schneiden. Die Ober und Unterfläche der Scheiben längs und quer einschneiden.
- Die Pilzscheiben in den Sud geben und bei reduzierter Hitze fünf Minuten köcheln. Die Scheiben umdrehen und weitere fünf Minuten simmern lassen.
- Den Topf von der Platte nehmen und für etwa 10 Minuten ziehen lassen.
- In einer Bratpfanne langsam die vegane Butter schmelzen lassen, den Thymian am Stiel in die Butter legen. Die Pilzscheiben etwas abgetropft dazugeben.
- Nach etwa 2 Minuten den gepressten Knoblauch dazu geben. Die Pilzscheiben ab und zu wenden, bis sie goldbraun sind. Zitronensaft darüber giessen und etwas weiter anbraten, bis die «Jakobsmuscheln» eine schöne Kruste haben.
- Du kannst die Jakobsmuscheln als Vorspeise auf etwas Jungspinat Servieren oder als Hauptspeise auf einer leckeren Zitronenpasta.
![vegane Jakobsmuscheln](https://vegan.ch/wp-content/uploads/Jakobsmuscheln.3-768x512.jpg)
Du willst noch mehr vegane Kreationen aus dem Meer? Kein Problem auf unserem Blog findest du Rezepte zu veganen Calamari, leckeren Lax Ravioli oder einem veganen Thunfischaufstrich.
2 Antworten
Guten Tag,
Wo kann ich diese vegane Jakobsmuscheln kaufen ?
Hallo Anissa, diese veganen Jakobsmuscheln kannst du so nicht kaufen. Aber ganz einfach nach unserem Rezept zubereiten. 🙂 Viel Erfolg!