Erdnussbutter Cheesecake Brownies

Dieses Rezept haben wir nun fast ein Jahr lang gehütet. Die Brownies tauchten an Bake Sales, an unserem Geburi und unzählige Male in unseren Instagram-Stories auf. Doch jetzt ist genug der Geheimniskrämerei, voilà: Das langersehnte Rezept unserer Cheesecake-Brownies! Lass es dir schmecken.

Dessert
80 Minuten
Leicht

Zutaten

Brownies

Brownies

180g
Agaven- oder Ahornsirup
100g
Rohrzucker
150g
Erdnussbutter
220ml
pflanzen Milch
½Packung
Vanillezucker
½Packung
Backpulver
180g
Mehl
50g
Kakaopulver
1Prise
Salz
g
Schokoladenwürfel

Topping

500g
Sojajoghurt Nature
200g
Erdnussbutter
½Packung
Vanillezucker
3gehäufte EL
Maisstärke
1Prise
Salz
100g
Rohrzucker
g
Schokoladenwürfel

Foto

Annebelle (avobelle.com)

Rezept

Richa Hingle

Zubereitung

Alle Zutaten für die Brownies ausser die Schokoladenwürfel in eine Schüssel geben und mit dem Schwingbesen gut mischen. Die flüssige Masse in eine grosse mit Backpapier ausgekleidete Back- oder Auflaufform (Grösse 25x35cm) geben und grosszügig mit Schokoladenwürfel bestreuen. Die Browniemasse im auf 175°C Umluft vorgeheizten Ofen 11-13 Minuten backen. Für das Cheesecake-Topping alle Zutaten ausser den Schokoladenwürfeln in eine Schüssel geben und mit dem Schwingbesen alles gut mischen. Abschmecken und bei Bedarf noch etwas mehr Zucker dazugeben. Die Brownies aus dem Ofen nehmen und die Cheesecake-Masse darüber verteilen. Die Schokoladenwürfel grosszügig verstreuen. Die Cheesecake-Brownies weitere 20-30 Minuten backen, bis das Cheesecake-Topping nicht mehr flüssig und leicht fest geworden ist. Die Cheesecake-Brownies mindestens eine Viertelstunde, besser eine Stunde abkühlen lassen. Sie schmecken noch besser aus dem Kühlschrank und können sehr gut eingefroren werden.

 

Hinweis

  • Bei der Verwendung von purem Erdnussmus die Zuckermenge leicht erhöhen.
  • Der Cheesecake funktioniert nur mit Sojajoghurt wirklich gut. Andere pflanzliche Joghurts werden nicht wirklich fest.

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