Knuspriges Brot, intensiver Knobligeschmack und ölige Hände: Wir zeigen dir heute ein altbewährtes Rezept für authentisches veganes Chnoblibrot, das auch auf dem Grill richtig gut kommt. Dazu passend findest du gleich darunter ein Rezept für eine Tapenade.
leicht | 2 | 20 min
- 1 Baguette
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Paprika
- 1 EL Currypulver
- ½ TL Salz
- 50 ml Olivenöl oder vegane Butteralternative
- 1 EL Kräuter (z.B. italienische Kräutermischung)
Knoblauch pressen und in einer kleinen Schüssel mit Olivenöl, Kräutern, Salz, Paprika und Currypulver gut vermischen.
Das Baguette horizontal halbieren und mit der Sauce bestreichen.
Knoblibrot entweder auf den Grillrost legen oder im Backofen bei 200° Umluft etwa 10-15 Minuten backen, nicht wenden.
Tapenade à la provençale
Eine Tapenade ist ein auf Oliven basierender Brotaufstrich. Auf Brot wird sie zumindest in der französischen Region Midi traditionell als Vorspeise verzehrt. Auch sehr fein: die Tapenade aufs fertig gebackene Knoblibrot streichen.
leicht | 4 | 15 min
- 200 g schwarze Oliven, entsteint
- 20 g Kapern
- ½ Knoblauchzehe, zerdrückt
- 1 TL frische Petersilie, gehackt
- 1 TL frischer Thymian, gehackt
- 80 ml. Olivenöl
- Saft einer Zitrone
- Pfeffer
Knoblauch pressen und in einer kleinen Schüssel mit Olivenöl, Kräutern, Salz, Paprika und Currypulver gut vermischen.
Alle Zutaten grob schneiden, in einen Mixer geben und zu einer feinen Paste pürieren. Die Tapenade mit Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
Rezepte & Fotos: @saramarinari_
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