fbpx

Als Mitglied wirst du: 

  1. Zu unserer legendären, jährlichen Mitgliederversammlung eingeladen.
  2. Du bestimmst wohin die vegane Reise geht! 
  3. Du bekommst zur Begrüssung unser begehrtes Vegan-Welcome-Päckli. 

The time is now, sei dabei!

Im Gegensatz zum altbekannten «Baked Oatmeal» unterscheidet sich dieser Tiktok-Trend im Wesentlichen in einem Verarbeitungsschritt: Die Haferflocken werden gemixt statt nur verrührt. So gelingt nach dem Backen eine kuchenähnliche Konsistenz. Brunch-Alarm!

 

leicht |    2 |  40 min

 

  • 100 g Haferflocken
  • 100 g Himbeeren
  • 200 ml Reis- oder Hafermilch
  • 150 g Apfelmus*
  • 1 TL Zimt
  • ½ TL Salz
  • 2 EL Nussmus (z.B. Erdnuss-, Mandel- oder Haselnussmus)
  • ½ TL Backpulver
  • Handvoll Baumnüsse

 

Haferflocken mit Apfelmus*, Milch, Zimt, Salz, Backpulver und Nussmus mixen.

Die Hälfte der Masse in eine geeignete Backform geben. Baumnüsse und Himbeeren verteilen. Den restlichen in die Form geben.

Bei 170°C Umluft backen. Nach 25 Minuten die Stäbchenprobe machen. Warm geniessen.

*Das Apfelmus lässt sich auch mit einer reifen Banane ersetzen.

 

 

Tipp: Wenn du aus dem gesunden Frühstück ein feines Dessert machen möchtest, mische zusammen mit den Baumnüssen 50g gehackte weisse Schokolade unter. Thank us later!

Hier findest du weitere tolle Ideen für einen feinen Zmorge:

Wusstest du, dass sich die Vegane Gesellschaft Schweiz aus Spenden und Mitgliedschaften finanziert? Unterstütze uns noch heute mit einer Mitgliedschaft und hilf uns, den Veganismus in der Schweiz mit professioneller Öffentlichkeitsarbeit und spannenden Projekten zu fördern!

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on email
Email
Share on linkedin
LinkedIn

Kommentare

2 Antworten

  1. Und die beeren? Sind wohl vergessen gegangen. Wahrscheinlich werden sie im zweiten schritt untergehoben. Zusammen mit den baumnüssen und dem backpulver.
    Ich versuchs, tönt fein.
    Marianna

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Abbildung eines Tellers mit Mango-Curry und Dinkel
  • Rezepte ·

Veganes Mango-Curry

Die heissen Tage haben uns erreicht. Die Lust nach deftigem, warmen Essen schwindet, jeden Tag Salat essen ist nicht die Lösung. Unser Mango-Curry passt perfekt in diese…
Weiterlesen
  • Lifestyle ·

5 Wildkräuter

Bärlauch kennen wir alle und haben die meisten von uns bestimmt schon selbst gesammelt. Doch in unseren Wäldern und auf unseren Wiesen wachsen noch viele andere Pflanzen…
Weiterlesen
  • Rezepte ·

Glarner Zigerhöräli

Ziger ist eine Käsespezialität aus dem Glarnerland, die man entweder liebt oder hasst. Ein Zwischendrin gibt es nicht. Als regionales Produkt gab es bis jetzt noch keine…
Weiterlesen
X
X