Als Mitglied wirst du: 

  1. Zu unserer legendären, jährlichen Mitgliederversammlung eingeladen.
  2. Du bestimmst wohin die vegane Reise geht! 
  3. Du bekommst zur Begrüssung unser begehrtes Vegan-Welcome-Päckli. 

The time is now, sei dabei!

Im Gegensatz zum altbekannten «Baked Oatmeal» unterscheidet sich dieser Tiktok-Trend im Wesentlichen in einem Verarbeitungsschritt: Die Haferflocken werden gemixt statt nur verrührt. So gelingt nach dem Backen eine kuchenähnliche Konsistenz. Brunch-Alarm!

 

leicht |    2 |  40 min

 

  • 100 g Haferflocken
  • 100 g Himbeeren
  • 200 ml Reis- oder Hafermilch
  • 150 g Apfelmus*
  • 1 TL Zimt
  • ½ TL Salz
  • 2 EL Nussmus (z.B. Erdnuss-, Mandel- oder Haselnussmus)
  • ½ TL Backpulver
  • Handvoll Baumnüsse

 

Haferflocken mit Apfelmus*, Milch, Zimt, Salz, Backpulver und Nussmus mixen.

Die Hälfte der Masse in eine geeignete Backform geben. Baumnüsse und Himbeeren verteilen. Den restlichen in die Form geben.

Bei 170°C Umluft backen. Nach 25 Minuten die Stäbchenprobe machen. Warm geniessen.

*Das Apfelmus lässt sich auch mit einer reifen Banane ersetzen.

 

 

Tipp: Wenn du aus dem gesunden Frühstück ein feines Dessert machen möchtest, mische zusammen mit den Baumnüssen 50g gehackte weisse Schokolade unter. Thank us later!

Hier findest du weitere tolle Ideen für einen feinen Zmorge:

Wusstest du, dass sich die Vegane Gesellschaft Schweiz aus Spenden und Mitgliedschaften finanziert? Unterstütze uns noch heute mit einer Mitgliedschaft und hilf uns, den Veganismus in der Schweiz mit professioneller Öffentlichkeitsarbeit und spannenden Projekten zu fördern!

Facebook
Twitter
WhatsApp
Email
LinkedIn

Kommentare

2 Antworten

  1. Und die beeren? Sind wohl vergessen gegangen. Wahrscheinlich werden sie im zweiten schritt untergehoben. Zusammen mit den baumnüssen und dem backpulver.
    Ich versuchs, tönt fein.
    Marianna

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

veganer Osterkuchen
  • Rezepte ·

veganer Osterkuchen

Sowohl Schokoladenhasen als auch Schokoeier gehören zu Ostern, ebenso wie der traditionelle Osterkuchen. Der Geschmack von Griess, Rosinen und Mürbeteig gehört einfach zusammen. Schnell zubereitet und noch…
Weiterlesen
veganes Papet Vaudois
  • Kindheitsrezepte ·

vegane Papet Vaudois

Der traditionelle Waadtländer Eintopf gehört zu den bekanntesten Spezialitäten der Region. Mit nur drei Zutaten ist er günstig, einfach zuzubereiten und schmeckt super lecker. Für alle, die…
Weiterlesen
vegane Quarkini
  • Kindheitsrezepte ·

vegane Quarkini

Egal ob Fasnachts Liebhaber*in oder nicht, die süssen Gebäcke, die diese Zeit begleiten, schmecken fast allen ziemlich gut. Einige Fasnachtsklassiker wie Fasnachtschüechli, Zigerkrapfen oder Schenkeli haben wir…
Weiterlesen
X
X